Дополнение для Civilization V под названием Gods & Kings выйдет 19 июня.

Civ5-GK Традиционно после выхода основной части Цивилизации, Firaxis через год-два выпускает дополнения. И тянется эта порочная практика вот уже 10 лет: если Двойка еще была самодостаточной цивилизацией, то Трёшка заведомо вышла куцой и обрезанной. Так случилось и с пятой частью и предстоящим эдд-он'ом Gods & Kings.

Набор улучшений почти полностью повторяет таковой, но из Четвёрки: новые цивилизации (9), чудеса (9), сценарии (3), юниты (27), строения (13), новые ресурсы, технологии и интересные находки (по типу "грабежа корованов") о количествах которых Фираксисы предпочли умолчать.
Любителям предстоит поиграть за Майя и Голландцев (которых добавили в Civ4 - BtS), а также Карфагенян и Кельтов (а эти были еще в оригинальной Civ2).
К находкам можно отнести возвращение религии (какой гениальный тактический ход), жестко выпиленной в оригинальной Пятерке со словами "это слишком усложняет игру", а также улучшенную дипломатию и шпионаж (про улучшенный геймплей ни слова).

Обещают, что AI наконец перестанет тупить, подобно IBM PC 286, а еще в игру добавятся 2 новых Города-Государства (торговый и религиозный).
Скачать дополнение на торрентах можно будет уже 19 июня. Дата выхода на русском языке неизвестна, ввиду невысокого спроса на сей продукт, а там где нет спроса нет и предложения.


9-Апр-2012

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.